Um dos maiores nomes da gastronomia de Portugal, o chef José Avillez é um dos mestres do programa da Globo, Mestre do Sabor.
O chef contou em entrevista o motivo que precisou deixar o programa ainda durantes às gravações.
Conta pra gente por que precisou deixar a segunda temporada durante o programa?
Essa segunda temporada estava sendo maravilhosa para mim. Temos cozinheiros do mesmo nível da primeira temporada, o que é ótimo. Mas nos últimos dias de gravação tive que transmitir para a Globo e para o meu time que precisaria me ausentar por um tempo. Mas pretendo voltar para a grande final ao vivo. Não sei como estará tudo quando isso for ao ar, mas nesse momento estamos com uma pandemia por causa do COVID-19 e eu tenho muitas pessoas que trabalham comigo em Portugal. Decidi voltar porque acredito que neste momento tenho que estar perto delas. A Globo, muito atenciosa, me deu esse espaço. E fico tranquilo também porque havia um cara para se passar o bastão que é ainda muito melhor do que eu. O chef Rafa Costa e Silva, mestre que gosto e admiro muito, e que tenho certeza que cuidou muito bem de minha equipe.
Como foi essa conversa com o time?
Eles ficaram um pouco para baixo, até porque eu não dei a notícia completa, então eles não sabiam ainda que o Rafa Costa e Silva seria meu substituto. Mas, por outro lado, tivemos um bom desempenho no início do programa, o que os deixou felizes. Aprendi muito com estes maravilhosos cozinheiros brasileiros, com os ingredientes brasileiros. O Brasil é um lugar onde me sinto em casa. Foi uma decisão muito difícil para mim, mas acho que todo mundo vai compreender. E o Rafa abraça esse projeto com muita vontade.
Qual sentimento fica de ter que deixar o programa?
Fiquei muito aliviado quando soube que teríamos o Rafael Costa e Silva para me substituir porque foi uma decisão muito difícil para mim. Passei algumas noites em claro porque queria deixar meu lugar entregue em boas mãos. Só ia voltar para a Europa se encontrássemos a pessoa certa. E apareceu a pessoa certa, não poderia ser melhor. O Rafa Costa e Silva é formado nos EUA, tem experiência na Europa e tem um restaurante de cozinha brasileira contemporânea.
Lembrando que o programa é gravado no Brasil.
Confira o resumo do capítulo de 'Cacau' desta quinta-feira (21/11)
Confira o Perfil dos Persoangens
Confira o resumo do capítulo de Senhora do Mar desta quarta-feira, (20/11)
Confira o resumo do capítulo de 'Terra e Paixão' que vai ao ar nesta terça-feira,…
Confira o resumo do capítulo de 'Cacau' desta terça-feira, dia 19/11
Esse site utiliza cookies Leia mais.